Джон Шепард, ну, это само собой. Если решусь. Ваши правила для меня строговаты, ибо я, на самом деле, великая лентяйка и раздолбайка, и определённо буду в числе первых кандидатов на вылет из игры. Ну и концепт персонажа пока что не могу составить.
Применительно к вселенной Масс Эффект у меня была фантазия попробовать себя в роли СПЕКТРа, и я думала о Теле Вазир (это антагонист из дополнения "Логово Серого Посредника"), но тут концы с концами не сходятся. Даже если удастся объяснить то, как именно Вазир осталась в живых, то обосновать тот факт, что её за все её дела не выгнали из СПЕКТРов ссаными тряпками и, в лучшем случае, не закатали в тюрьму пожизненно, решительно невозможно. А дела Вазир непременно выплывут на поверхность, ибо Серый Посредник уже другой, и уж Лиаре-то покрывать её преступления и прятать эту информацию нет никакого резона.
Саманта Трейнор тоже интересный персонаж, ибо я для ролевого отыгрыша всегда, уже по традиции, выбираю девочку, которой нравятся другие девочки. Но Саманта некомбатант и никем не командует, в бой не ходит, а ограничиваться в эпизодах одной лишь говорильней немного скучновато.
Эшли Уильямс потенциально неплоха - она и боец, и СПЕКТР, и вообще крута немерено, но, увы, по канону гетеросексуальна, что меня совсем не устраивает. Да и внешность ей в ME3 откровенно испортили.
Поэтому, если надумаю, то, наверное, и впрямь возьму Саманту и пропишу ей боевую подготовку, полученную уже после 2186 года.
Кстати, хотела спросить: а какова судьба капитана Андерсена и его людей, активировавших Горн? Они погибли, или выжили?